Обзор фурнитуры для украшений на 7бусин

10 ноября 2017
7busin


Здравствуйте дорогие посетители интернет магазина фурнитуры для украшений 7бусин!

Если вы оказались на нашем сайте, значит вашими руками созданы или только еще будут создаваться прекрасные произведения ручной работы!

А зашли вы к нам не зря! ;)

У нас всегда хороший выбор фурнитуры для изготовления именных булавок от сглаза, держателей для пустышек, мусульманских четок, именных браслетов и других украшений. И выбор хороший и цены приятные глазу!

В данном обзоре расскажем где и как применяются разные элементы для изготовления бижутерии.

Наш обзор будет особенно полезен новичкам, так как именно новички всегда сталкиваются с проблемой выбора фурнитуры для бижутерии.

И именно новички не всегда знают с чего начать при изготовлении именной булавки или держателя для пустышки.

Итак, обзор фурнитуры для украшений.

В обзоре каждого элемента сперва идет ссылка на данный элемент, нажимаем и переходим для выбора.


Бусины

А начнем с самого банального, но самого простого и приятного. Это, конечно же, бусинки!

От того, что именно вы выберите для изготовления украшения зависят такие показатели как:

  • конечная цена готового изделия - к примеру, себестоимость именной булавки из бусин из камней будет выше, нежели из стеклянных;
  • половая принадлежность - вряд ли вы станете использовать бусины розового цвета в изготовлении брелочка для мужчины;
  • возрастная категория - если у вас поступил заказ на именной браслет, то для взрослого человека лучше использовать бусины из стекла и камней, а для маленьких крох - из пластика - они легче по весу и безопаснее (вряд ли вы найдете игрушки из стекла и камня)
  • размер - один заказчик предпочтет крупные бусины, другому интереснее совсем мелкие, которые обычно используете в виде разделителей.

Список можно долго продолжать, но мы остановимся) Бусин много не бывает! А где их купить? Конечно же в интернет магазине фурнитуры для украшений 7бусин)

Бусины


Кабошоны

При помощи кабошонов создается конечный образ украшения.

Если вы изготавливаете именную булавку от сглаза, то наверняка знаете, как кабошон может преобразить вид не очень яркого, на первой взгляд, украшения.

Кабошоны бывают разных видов, размеров, цветов. Применяются при изготовлении браслетов, булавок, чокеров, колье, колец, сережек и т.д.

Как правило, у кабошона нет петли, за которую его можно присоединить, поэтому клеится он на клей.

Если вы изготавливаете булавку с именем, то приклеить кабошон можно на металлическую основу на горячий клей, либо на супер-клей.

Для прочности можно проложить кусочек плотного материала (например фетра) между кабошоном и основой.

Кабошоны


Подвески

Еще один компонент фурнитуры для украшений, которого много не бывает - металлические подвески для рукоделия!

Добавьте к простому браслету одну подвеску и Ваше украшение засияет новыми красками!

Возьмите две металлические подвески и прикрепите их к швензам - одна минутка и у Вас готовы красивые серьги!

Они предают каждому украшению свой характер и наполняют его оригинальностью! Подвески используются для изготовления практически всех украшений, поэтому не стесняйтесь при их выборе)

Подвески


Бейлы

Бейлы для кулонов выполняют функцию держателя.

Как правило, они представляют собой бусину с широким отверстием, в которое продевается шнур (цепочка, спандекс или иное) и крепежное колечко (петелька), на которое подвешивается подвеска или любое другое украшение.

К примеру, делаем именной браслет. Нанизываем на спандекс (далее узнаем, что такое спандекс) необходимую фурнитуру для украшений. И где - то сбоку, например сразу после бусин с буквами одеваем на спандекс бейл и продолжаем нанизывать остальную фурнитуру. А к бейлу, при помощи соединительного колечка подвешиваем кулон. Вуаля! Браслет смотрится по новому!)

Практически всегда, они используются при изготовлении мусульманских именных четок. Играют роль соединителя в четках и обычно к ним крепят кисточку из ниток и мусульманскую атрибутику.

Если вы возьмете фурнитуру для изготовления таких украшений как браслеты или четки, бейлы нужны обязательно.

Бейлы


Коннекторы

Собираетесь сделать браслет со знаком бесконечности, да на красной нити?

Знак бесконечности будет играть роль коннектора.

Как правило, у коннектора есть более одной петельки (отверстия), при помощи которых они соединяют нитки, шнуры, цепочке в украшениях.

Коннекторы


Разделители

Как уже поняли, задача разделителей - разделять.

Например, делаем украшение из бусин, хотим добавить блеска - используем разделители бусин со стразами.

Творим булавку от сглаза. И если имя на булавке короткое и мало бусин, а подвески длинные и накладываются на имя (наверняка сталкивались с таким) используем разделители между всеми бусинами - спасаем положение)

Разделители не обязательно должны быть из металла или иметь стразы. В качестве разделителей могут подойти бусинки меньшего размера или кримпы (о них читайте ниже).

Разделители


Основы

Булавки с пятью кольцами - это основы, которые, как вы поняли, служат святой из святых при изготовлении именной броши от сглаза.

Что такое швензы в бижутерии? Это то, без чего не обходится изготовление любых сережек. Это их основа, к которой уже крепятся все остальные прелести)

Сеттинги имеют плоское основание на которое клеится картинка и сверху заливается эпоксидная смола или клеится кабошон. Также как коннекторы они играют роль соединителя в браслетах, в ожерельях и других украшениях.

Основы


Замки

Замочки бывают разных видов. Например карабины - это крючки с отодвигающейся застежкой и петелькой за которую они крепятся к украшениям.

Тоглы - застежки более интересной формы нежели карабины. Состоят из двух деталей: кольца и "палочки", которая просовывается в кольцо, тем самым соединяя, например, два конца браслета.

На самом деле замков в фурнитуре для украшений бывает огромное количество видов: магнитные, с защелкой, заклепки. Мы остановились на основных.

Замки, тогглы, карабины


Концевики, зажимы

Эти элементы фурнитуры обычно используются в процессе создания браслетов, ожерелий, чокеров.

Например, при изготовлении чокера, зажимы для лент устанавливаются на концах одной ленты. Они имеют петельки, в которые одеваются соединительные колечки, в которые, в свою очередь, одеваются карабины.

В зажимы для узлов прячут концы шнура при изготовления браслета, а в их отверстия одевают соединительные колечки и далее застежку. Есть у них еще одно название - каллоты.

Концевики, зажимы


Цепочки

Что такое цепочки объяснять нет смысла. А вот о применении можно написать.

Цепочки могут быть использованы не только в качестве основы в браслете или ожерельи, а также как отдельный декоративный элемент.

Например, изготавливаем булавку с именем - помимо подвесок, цепляем короткую цепочку за колечко булавки или при изготовлении брелочка цепляем цепочку за кольцо брелока. Таким образом придаем объема изделию и добавляем шарма)

Цепочки


Шнуры, лески, тросики, спандекс

Леска, как правило, предназначена для нанизывания бисера.

Шнуры - вощеные, лавсановые, нейлоновые, как правило используются в браслетах (например шамбала) и в качестве основы для держателя пустышки или мусульманских четок.

Тросик или другое название - ланка используется в качестве основы на которую нанизывают различную фурнитуру. Это тонкая и прочная основа для любых украшений, напоминающая проволоку. Толщина может быть разной, но прочность намного выше обычной проволоки.

Спандекс - леска и резинка в одном лице. Прочная и тянется. Отличное решение для изготовления безразмерного именного браслета. Застежка в этом случае не требуется.

Шнуры, лески, тросики...

Пины, штифты

Эти элементы фурнитуры для украшений имеют вид куска проволоки с петелькой или шляпкой. На них нанизываются бусины.

Например, пины - неотъемлемая часть именной булавки. Те бусины от сглаза под которыми висят подвески, как раз одеваются на пины.

Выглядит это следующим образом: берем пин с ушком на конце. Нанизываем пару бусин и круглогубцами загибаем прямой конец пина в колечко. Теперь один конец этого изделия можно прикрепить к украшению, а на другое ушко повесить подвеску.

Штифтами еще называют пины, которые выглядят в виде шурупа с ушком. Творцы прекрасного, которые занимаются полимерной глиной, должны знать о них. Если вы делаете кулон из глины, вам необходимо колечко, при помощи которого он будет висеть на цепочке. Штифт ввинчивается в кулон и получается ушко, сквозь которое пройдет и цепочка, и ленточка, и шнурок.

Шнуры, лески, тросики...


Соединительные колечки

Сейчас выйдет самый короткий обзор)

Как правило, они из металла. При помощи колечек соединяем карабины к браслету, подвески к бейлам. Неотъемлемый элемент в вашей коробочке с фурнитурой для украшений!

Соединительные колечки


Шапочки для бусин

Мы их очень любим! Не правда ли?)

Любая бусинка, самая невзрачная (хотя таких наверно не бывает)), при помощи шапочки превращается в нарядную, красиво одетую бусинку!)

Многие спрашивают: какие размеры шапочек нужны для бусин.

Здесь даем волю фантазии! По идее, если мы носим майку в обтяжку, это не значит, что мы не можем одеть балахонистое худи.

Здесь работаем по тому же принципу. Ищем свой идеальный размер. К 8 мм бусинам отлично подойдут шапочки 4, 6, 7, 8 мм. Причем, некоторые талантливые мастерицы делают украшения применяя к 8 мм бусинам шапочки 10-12 мм! Получается как нераскрывшийся бутон в объятьях своей чашечки! Фантазируем и подбираем свой размер.

Шапочки для бусин


Защита тросика

Данный элемент фурнитуры для бижутерии предотвращает перетирание тросика об колечко. Выглядит он в виде подковы и имеет второе название - протектор.

К примеру, делаем браслет. Нанизали бусины, в самом конце одели кримп (о нем ниже), далее просунули тросик через два отверстия протектора, продели тросик обратно в кримп и спрятали его в бусины, затянули, срезали лишнее, зажали кримп. Все! можно цеплять к протектору соединительное колечко и карабин.

Защита тросика


Кримпы, обжимные бусины

Как использовать кримпы для бижутерии? Очень интересно, просто и разнообразно!

Самое главное их предназначение - это фиксация ювелирного тросика. Выше описан процесс в обзоре протектора.

Сплющиваем кримп на ланке при помощи ювелирных плоскогубцев для изготовления бижутерии и складываем еще раз пополам для полной фиксации. Разновидностей кримпов много и способов крепления на ланке их тоже не мало, об этом в других статьях.

Также, их можно использовать в качестве разделителей между бусин. Например, очень красиво смотрятся кримпы, которые разделяют каждую бусинку с буквой в именной булавке.

Еще одна разновидность этих элементов фурнитуры - обжимные бусины)

Когда зажимаете кримп на ланке, есть необходимость прикрыть эту приплюснутую бусину от взоров. В качестве прикрытия используется обжимная бусина.

Она имеет вид полой бусинки, разделенной пополам вдоль от одного отверстия к другому. Зажимаем ее плоскогубцами поверх кримпа и любуемся аккуратным видом готового украшения.

Кримпы, обжимные бусины


Фурнитура для бижутерии из дерева

Используем ее для создания именных держателей для пустышек.

Деревянная фурнитура может быть разнообразной по виду, размерам, качеству. Охватить каждый элемент значило бы написать том "Война и мир".

Если требуется создание качественного держателя по всем стандартам требуется сертифицированная фурнитура из дерева, на которую следует потратить не мало финансов.

Как правило, держатели делают из обычных деревянных бусин покрытых краской или лаком по дереву.

Всегда нужно предупреждать своих клиентов, что не следует давать тянуть в рот такие держатели маленьким крохам. Для этих целей есть специальные прорезыватели для зубов, которые, продаются в аптеках или специализированных магазинах товаров для детей. Если пластиковую игрушку или силиконовый прорезыватель можно прокипятить для дезинфекции, то любое деревянное изделие придет в негодность после таких манипуляций А как надежно избавится от микробов на поверхности предметов кроме кипячения вопрос затруднительный. Пусть изделие ручной работы останется прекрасным напоминанием о детском возрасте на будущие года.

Фурнитура из дерева


Ну и на этом остановимся.

В обзоре фурнитуры для украшений рассмотрены все главные элементы для создания именных булавок от сглаза, держателей для пустышек, мусульманских четок, именных браслетов, сережек.

Актуален этот обзор для новичков, которые осваивают ремесло рукоделия, а "бывалым" пользователям будет просто интересен, возможно кто - то подчеркнет для себя что - то новое.

Если есть вопросы или предложения, а также свои мнения можете писать в комментариях под статьей.

Присоединяйтесь в наши группы социальных сетях и оставайтесь в курсе всех новинок в интернет магазине фурнитуры для украшений 7бусин!